同心戰“疫”,守護美麗校園

2022-03-15  來源: 大眾網 作者: 張尊

  大眾網·海報新聞記者 張尊 通訊員 賀男 棗莊報道

  “大家一定要保持好距離,不要著急,一個一個測溫,我們確保安全第一!3月15日早上,陰平鎮中學疫情防控值勤老師侯修峰認真地說,他告訴記者,疫情就是命令,防控就是責任。自全球新冠肺炎疫情暴發以來,陰平鎮中學積極響應黨中央關于疫情防控的工作部署,嚴格落實鎮黨委政府制定的各項細則,防疫成果顯著,老師們和同學們都具備了較強的防疫意識。

  為扎實做好各項疫情防控工作,陰平鎮學區均成立了完善的組織機構,制定了切實的預防制度,細化了防控細節,包括儲備充足的防疫物資,認真做好校園消毒,師生健康排查,外來人員登記,師生進出校園、就餐就寢、入廁均間隔一米安全距離,勤消毒洗手等。為全校師生的生命健康安全撐起了一把保護傘。

  為充分做好疫情的防控工作,學校購進大量84消毒液、酒精、一次性醫用口罩、手套、噴霧器、噴壺、隔離衣、電子測溫儀等物質,同時在學校門口安裝測溫門。學校嚴格落實了全封閉式管理,外來人員一律不準進入校園或在校門口逗留,保安人員著裝持械佩戴口罩上崗值勤,對進入校園人員進行嚴格檢查,做好登記,測體溫等工作,發現體溫異常人員及時報告學校帶班領導,并做好異常情況記錄。

  家校共育,畫出同心圓。學校廣泛利用校園網站、微信公眾號、美篇等形式,向學生及家長及時發布官方新型冠狀病毒防控信息及防護知識,讓他們深刻認識到疫情防控嚴峻形勢,合力筑牢疫情防控家庭防線;疫情期間,提醒廣大師生及家長減少外出,出門戴口罩,回家要洗手,做好個人防護避免到人群聚集場所;組織全體領導班子、班主任老師參加疫情防控培訓會。全員參與,共鑄防疫堡壘。

  “下一步工作中,我們必須繼續嚴格實行疫情防控網格化管理,落實幫包責任,做好重點人員、重點區域管控,特別是學校,必須守住這方凈土。從嚴從實從細做好‘外防輸入’‘人物同防’,干群同心打好疫情防控攻堅戰!标幤芥偡止芤咔榉揽毓ぷ鞯娜舜蟾敝飨瘜O慧在疫情防控專班推進會議上強調。

  春風十里暖,教育千秋計。教育是民族振興、社會進步的基石,是提高國民素質、促進人的全面發展的根本途徑,是中華民族最根本的事業。陰平鎮黨委政府將全力做好全鎮疫情防控工作,為轄區內師生安全保駕護航,同心戰“疫”,守護美麗校園!

返回棗莊大眾網首頁>>

初審編輯:王煥杰

責任編輯:張達偉

相關新聞
推薦閱讀
免费国产视频黄色